おからこんにゃくの作り方

ここでは、「おからこんにゃくの作り方」 に関する記事を紹介しています。
    

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おからこんにゃく、寿命をのばすワザ百科スペシャル
で出てから注目度が上がってます。


おからこんにゃく関連商品

おからこんにゃくの作り方は、

こんにゃく粉 大さじ1杯半
・おから 120g
・卵 1個
・水酸化カルシウム  少々

コンニャク粉を水に溶かし、おからと混ぜ合わせる。
卵、水酸化カルシウムをまぜ、適当な大きさにまるめて沸騰したお湯で煮る。


こんな感じなので、材料さえ手に入ればすぐ作れます。
ただ、おからこんにゃくを使った惣菜を買うってのもありですよw


関連タグ : おからこんにゃく, 作り方,


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。